Мой сад зимой

Наш дом стоит так сиротливо,
Труба повисла от тоски,
И из нее неторопливо
Стекают горя ручейки.
И зорко смотрят на дорогу
Глазницы окон, как живые:
Ну, скоро ли вернетесь вы,
Хозяева мои родные.
А в доме печка, пасть разинув,
От голода совсем застыв,
Ждет, когда дров в нее закинут,
Да чиркнуть спичкой не забыв.
И заурчит веселый чайник
На раскрасневшейся плите:
- Садись, хозяин и хозяйка,
Духмяный чай ждет на столе.
И мы, от счастья замирая
И пенье слушая скворцов,
Так рады крошечному раю,
Что высказать - таких нет слов.


Рецензии