Весталка

Фраз крылатая весталка,
Дождь со снегом перепалка.
Гроздь рябины пелеринка,*
Ветра севера слезинка.

Прилетела тут синица,
Новый год,пакет гостинца.
В перевернутых страницах,
Фото старые на лицах.

Отыгралась на контрастах,
Ретушь цвета,новых красках.
Темной ночью недотрога,
Размечтался у порога.

Неувязка,не таланта,
От идеи доминанта.**
На душе опять тревога,
Будет дальняя дорога...

    21.11.2018

* Пелеринка-круглый воротничок.
**Доминанта-главная идея


Рецензии