Антибаллада

В одной стране в одном замшелом городишке
Сидел на каменной стене один мальчишка.
Плевался в ров, стрелял в котов он из рогатки,
Жевал цикуту, утверждая: "Корень сладкий".
И вместо чтобы помереть от злой цикуты
Он вырос сильный, как медведь, и шибанутый.
Принялся троллей воевать, мочить драконов...
Узнав про это, тут же знать зовет к престолу
И говорит: "Ты наш король, ты избран нами!"
А он, цикутой опьянен, послал их к маме.
Ушел в пустыню и в загул с бочонком эля,
Бухнул, потом еще бухнул... Прошла неделя.
И вот изрядно под хмельком он напоролся
На деву, тянущую воду из колодца.
И тут любовь, и тут признанья и лобзанья,
А дева гордая, эльфийка по призванью,
А может даже (ну, там, уши, ну, там, брови)
Эльфийка и не по призванью, а по крови.
И говорит ему, конечно, эта дева:
- Узнай, герой, что я лесная королева.
И если хочешь короля добиться званья,
То вот тебе мои труднейшие заданья...
Тут дальше следует поэма в десять песен.
Я думаю, ее финал вам всем известен.
Все выполнил, стал королем, отцом державы,
Добился девиной любви, покрытый славой.
Спит мало. Пьет. Шуту однажды проболтался,
Что лучше бы стрелял в котов и в ров плевался.


Рецензии