Лужа

Шёл человек в день непогожий
И тучи на небе корчили рожи
Был человек на других не похожий
Хотя и в толпе - обычный прохожий.

Он встал среди лужи, смотрел в отраженье
Как капли дождя издают искаженье
И вдруг понимает, что капли дождя -
Меняют лишь образ, а Я - это Я.

А люди смотрели, на странное тело,
Которому всё уже осточертело
Он встал в эту лужу вниз головой
И небо увидел уже под собой.


Рецензии