Расплата неизбежна

Реальной жизнью, или сказкой,
С представленных на смотр картин,
Привлёк портрет, закрытый маской.
С названием «Тайн властелин».

В отверстиях для глаз ресницы
Усиливали едкий взгляд
На посетителей светлицы
С картинами на стенах, в ряд.

От взгляда стало жутковато…
Как будто тот корил меня
За то, что начал рановато
Транжирить попусту жизнь. Зря…

Стоящий рядом посетитель,
Узрев растерянный мой вид, -
Промолвил: «Это обвинитель.
О том над ним Крест говорит.»
 
Я, вздрогнув, бегло отвернулся.
Покинул торопливо зал,
В каком от мысли ужаснулся:
«Кого портрет во мне узнал?»

Дышалось легче за пределом
Салона с видами картин,
В которых выразил умело
Художник ЖУТЬ. Не без причин.

Почти что каждый чем-то грешный
В любых содеянных делах.
За то, - расплата неизбежна,
Которая наводит страх.


Рецензии
Интересно пишете Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   21.11.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Левченко   21.11.2018 10:27   Заявить о нарушении