Не суждено быть каждому звездой

Не суждено быть каждому звездой,
Нет, нет, увы, не суждено,
Но значит ли, что нам гореть с тобой
До белого каленья не дано?

Гореть в труде и в радостях Земли,
А не дряхлеть в небесной тишине,
Ведь большинству понятно, как они
Там, в млечной оказались вышине...

Потух талант и не горят уже огнём
И жаль подчас с Земли на них смотреть.
Мерцают лишь в тщеславии своём,
Хотят в сияньи вечном умереть.

Пусть вы ещё не венчаны с звездой,
Но как, шагая в завтра, вам не петь?
И потому пока ты молодой
Тебе прописано в работе пламенеть.


Рецензии
Мои аплодисменты автору.

Наталья Флоря   27.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Ну что мне Вам сказать?
Целую ручку

Владимир Бочев   27.04.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.