Не можем жить мы без общенья...

Не можем жить мы без общенья,
Родных, знакомых  и друзей;
Ведь это  в нас  в крови с рожденья,
Но будьте всё же  - помудрей…

Кто  равнодушен  в  вам  -   забудьте,
Сотрите  в  памяти  своей;
И  безмятежным  сами  будьте,
И  прячьте  боль  от  тех  людей.

Чтоб  соль  не  сыпали  на  раны,
И  не  смеялись  вам  в  лицо;
Они  привыкли  жить  обманом…
И  души  их  -  сплошное  зло.

Когда  от  вас  им  что-то  надо,
Они  приятны  и  милы;
И  постоянно  с  вами  рядом…
Обходят  острые  углы.

Не  говорят  о  неприятном,
Вас  превозносят  до  небес;
И  в  выраженьях  аккуратны…
И  проявляют -  интерес.

И  чтоб  в  доверие  втереться,
К   вам  набиваются  в  друзья;
В  местечке  тёпленьком  пригреться…
И  вроде  их  прогнать  нельзя.

И  ищут  разные  лазейки,
Чтобы  цель  желанную  достичь;
Окажут  помощь  на  копейки…
А  будут  с  вас  купоны  стричь.

И  обобравши  вас  как  липку,
Они  тот  час  же  предадут;
Все  ваши  тайны  и  ошибки,
Кому –то  быстро  продадут.

Ну  а  когда  вам   будет  трудно,
Руки  своей  не  подадут;
Душонки  их обычно  скудны…
Добро  своё  -  не  раздают.

К  себе  таких  не  допускайте,
Чтоб  бед  и  горя  не  нажить;
Контактов  с  ними  избегайте,
Они  жизнь  могут  осложнить.

Пускай  идут  своей  дорогой.
И  дурят  головы  другим;
Их  появление  -  тревога,
Исход…  обычно  дорогим!


Рецензии