Княжна

Мила, красива и нежна,
Ты величава, как княжна.
Походкой осторожной, словно лань,
Очарования собираешь дань.

И, уж конечно, статус твой,
Как нимб, сверкнул над головой.
К себе зовёшь, поднимешь бровь,
И обречён воспеть любовь.

Но и тогда, в созвездиях сна,
Моей мечте ты отдана.
Закрытой тайны и интриг,
Волнением сердца в тот же миг.

Я для себя тебя воздвиг
Той королевой, чей светел лик.
Её винить... , что предана душа,
Все идеалы по пути круша?!

В моих видениях останется  одна,
Та незнакомка, подобием княжна.
Скрестила ноги, села у окна,
Стесняясь спрятала глаза.

Мне жаль, что миг необратим ...
Прошу простить, что вас смутил.
И ваш прощальный реверанс...
Мелодия и голос в нём - романс!


Рецензии