В красном углу

В красном углу стоят
Старенькие  иконы.
Строгий, суровый взгляд,
Бабушкины поклоны:

– Господи, помоги!...
– Боже, прошу, дай силы…
– Деток убереги,
Ангел мой белокрылый…

Время уносит вдаль
Нравы, уклад, каноны…
Бабушкина печаль
В лике святом иконы.


Рецензии