Расскажет Любовь...

                Как долго плутали, не раз ошибались,
                Бежали и падали.. Что ж?..
                Естественно многого не понимали -
                Что истина есть, что есть ложь?!

                Бывало, что дамочки эти, играясь -
                Одежды меняли свои..
                Смеялись, куражились, коль мы терялись,
                Случайно сбиваясь с пути.

                Но как разрешить не простую проблему,
                Ведь застит туманом глаза?..
                Наверно решить лучше эту дилемму -
                Душой обратясь в небеса..

                А сердце подскажет,не слушая гомон
                Разгульной, жестокой толпы.
                Рассудит, утешит и выведет к дому,
                Спасая от верной беды..

                Непросто понять, где истоков начало,
                Отличие зла от добра?
                Повсюду дорог, слишком разных, не мало,
                А ночи темны до утра..
               
                Играя с судьбой, не считали ошибок,
                Бывали весьма не правЫ?..
                У истины с ложью рубеж очень зыбок,
                Прозрачен и тонок.. Увы..

                Растеряны в смутных метаниях души -
                За счастьем.. печали черёд.
                Зачем же так время терзает и крушит?!
                Расскажет Любовь!.. И спасёт!..
         
               


Рецензии
Как верно сказано, что истина, что ложь -
Порой близки, порой далёки...
Как отличить добро и зло,
Где их начало, где истоки?

У жизни есть на всё ответ,
И сколько бы не сломлено при этом копьев,
Ведь каждый должен для себя решить,
Как дальше жить? И что ему дороже?

Лишь сердце даст ответ - Любовью...

Марина! Спасибо за такую тему! Очень важную и основополагающую!
С искренней признательностью, Антонина.

Антонина Парусова   23.11.2018 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,, Антонина за Поэзию!
Всех благ и возможностей..))) с уважением,,

Марина Коростылева   23.11.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.