Призрак прошлого

Призрак прошлого редко заходит ко мне.
Помаячив тихонько в холодном окне,
в снежных хлопьях среди фонарей промелькнет
и опять в уголке полутемном заснет.

Я его не тревожу уже, не бужу,
ни "привет", ни "пока!" я ему не скажу.
Пусть себе где-то рядышком тихо живет.
Разве что иногда приглашаю в полет.

Паутину смахнув с потайных уголков,
возвращаю весну безшабашных деньков.
Многоточьем в строке затрепещет душа.
И, сорвавшись в "пике", забывает дышать.

Но не буду, вернувшись, жалеть ни о чем.
Призрак прошлого лишь охраняет мой дом.

  20.2018


Рецензии
вот, пусть охраняет, этого достаточно :)

Аркадий А Эйдман   20.11.2018 16:48     Заявить о нарушении
Да, Аркаша, спасибо!)))

Светлана Прокопик Сухова   20.11.2018 17:21   Заявить о нарушении