они

               



                Ад и рай  в небесах,утверждают ханжи
                Я, в себя  заглянув, убедился во лжи.
                Ад и рай не круги во дворце мироздания.
                Ад и рай это две половинки души.

                Омар  Хаям



         




Не поверю в рай на небесах,
Не поверю в ад в земной глубинке,
Неужели врали на стенах
Из божниц суровые картинки?

Может деды-прадеды мои,
Истину не там, где я, искали?
На полях дурачивших страниц
Почерки лжецов не замечали.

Почему же слепли на глазах
Самые высокие идеи?
Может, потому, что на умах
Злобно развлекались чародеи.

Правда для меня откроет зло.
Ужаснусь, аж пО телу мурашки!
И рвану, что силы на груди
Крест, петлей висевший под рубашкой.

Верящий в Создателя-Отца,
От него и силы  наберу я…
Свой народ, распятый на кресте,
Узнаю я в криках «Аллилуйя»

Не поверю в ад в земной тиши,
Не поверю в рай в небесной куще,
Это тень и свет нашей души,
Той, что наделил нас Всемогущий.

Новая эпоха на дворе,
Что ни час то новости и новости…
Что еще придумают « Они»
Спекулянты на свободе совести.


Рецензии