Притяжение

От луны златая долька
по воде скользит легонько -
И ласкает, и целует
 - глубину воды чарует...

И водица, как девИца
притяжению дивИтся -
Этой формулой простою
возродится жизнь водою...

Лунный луч с воды читает
тайну дна земного чрева...
Вся Вселенная узнает
чем больна земная дева -

Око лунное, о! - зелье,
неспроста сие поверье -
Коль доселе не любили,
то Любви подарит силу -

Почему-то лунной ночью
нам грустится очень, очень...
Сколь же много тайн сакральных...
Но водичка знает Тайну -


Рецензии
ДОСЕЛЕ (слитно), да вода это кладезь информации. Успехов.

Владимир Маслов 52   03.01.2019 11:20     Заявить о нарушении
Спасибки!
Успехов, взаимно -

Валентина Вакух   03.01.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.