Место под солнцем

Место под солнцем.
Занять его можно.
Сущность прорвётся.
Найти её сложно.

А что-то внутри.
Душой это кличат.
Её отворишь
Или будешь токсичен.

Что же подходит,
Иль нравится это?
Ответы находим.
Останусь поэтом.

Психологом быть
Тоже прекрасно.
Душу открыть.
Живём не напрасно.

Встречу открыто
Тебя с уваженьем.
Размах колорита
Живого мгновенья.

Делать добро.
Не обязательно много.
Взять в руки перо
И будешь растроган.

Ценить окруженье-
Любимых и близких.
Идя по сомненьям,
Взбираясь по рискам.

Себя не предать.
О, как это важно!
А всё проживать
Почаще отважно.

И также иметь
Надёжное место.
Где могут согреть
В домашней фиесте.

Где отдых возможен.
Где всё просто чисто.
В доме заложен
Уют наш лучистый.

А место под солнцем,
Оно где-то рядом.
С себя же начнётся
И станет наградой.


Рецензии
Солнце ВСЕХ одинаково освещает, но люди - очень разные... Кому-то всё время - мало...))) Уют начинается в душе, вы правильно заметили...

Светлана Шакула   24.03.2020 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Светлана! )

Голубев Андрей Геннадьевич   24.03.2020 19:20   Заявить о нарушении