Но магия огня всегда пленит

Снежинки кружат в танце невесомом,
Ажурный абажур над фонарём.
Декабрьской ночью напролёт бессонно
Играют, словно бабочки, с огнём.
Блестяще-коротка судьба снежинки,
Безжалостно влечёт фонарь-магнит.
От танцовщиц останутся слезинки,
Но магия огня всегда пленит…
Так в жизни глупая девчонка часто
На жар любви летит, как мотылёк.
Ослеплена  фантазий пленом страстных,
А что они обман, ей невдомёк.
Прозренье позже, а пока снежинкой
Беспечно в танце над огнём парит.
Жизнь  видится  ей яркою картинкой,
И магия огня сильней  манит.
Снежинкой хрупкою любовь исчезнет.
Непрочно в жизни всё, что есть во лжи,
Она безверия рождает бездну.
Как не пропасть в ней и продолжить жизнь?


Рецензии
Валентина!
Красивые, вдумчивые стихи размышления!
Мне понравились!) Желаю новых прекрасных строк!)

Артур Сураков   12.12.2018 03:23     Заявить о нарушении
Артур, рада, что мои стихи Вам понравились.
Благодарю за прочтение, отзыв и тёплоту слов пожелания.

Валентина Шарикова   12.12.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.