Про Ивана чудака

Я поведую ,друзья, вам
Без вранья и лишних фраз
Про соседа, про Ивана
Свой коротенький рассказ.

По соседству, рядом в доме
Жил парнишка озорной,
Рос как все, учился в школе,
Был для всех слегка чудной.


Ну, так дело то не в этом,
А начну я всё ж с того,
Как бывает, Ваньку с детства
Звали просто дураком.

Но Иван не обижался,
Прост он был, как все Ваньки...
Никогда ни с кем не дрался,
Пел, плясал, писал стихи.

И о  чём не попросили б,
Каждому помочь готов.
Вечно что-то режет ,пилит
Всё за так, за будь здоров!

Говорят ему бывает,
-Ванька, что ты за дурак?
Ну, а он в ответ - хватает,
Я могу и просто так!

Да. У нас чудных не любят,
И не ценят простаков,
Всё на них лишь воду возят...
Мало ль что ли дураков!?

Вроде зла он и не делал,
Закусали паренька,
Каждый раз он между дела
От людей ловил пинка.

И не снёс Иван обиды,
Вещи в чемодан сложил,
Расколол об пол копилку
И бесследно укатил...

Пролетают дни, недели,
Ваньки нет и песен нет,
Поломались петли, двери,
Чудака простыл и след.

Во дворе давно нет гула,
Вдруг исчезла суета,
Не хватает гама, шума,
Скучно бабкам и дедам.

Разговор идёт по лавкам-
"Был хорош, хоть и чудной!
Выйдешь утром спозаранку,
А Ванёк уже с метлой" .

Вот ведь, как у нас бывает-
Если даром, знать дурак,
А уйдёт дурак - рыдаем,
Монументы сплошь в цветах.

Мы ведь памятники ставим
Только тем, кто жил не так...
А при жизни бьём и хаем,
Превращая тело в прах.

В мире болтунов хватает,
Пустословы есть кругом,
Как собаки всюду лают...

Быть мне лучше дураком!


Рецензии