Меня прохладой озарила

Меня прохладой озарила,
Теперь на вряд ли мне уснуть.
Луной глаза мне напоила
И жмёт мою больную грудь.
Я видел звездное мерцанье,
Я видел светлый Млечный Путь,
Звезда упала... На прощанье
Кричала мне :„ Не позабудь!
Мое последнее мерцанье
В холодной, мглистой тишине
И ты сгоришь однажды также
Тогда и вспомни обо мне”.
А я стоял и думал хмуро
Внимая крику, в забытье
Да ты права моя подруга,
Придет и очередь ко мне....


Рецензии