Очень страшный год

Нам сорок первым стал четырнадцатый год!
Как и тогда,бомбить,вдруг,стали на  рассвете
Когда,на зорьке,мирно спал еще народ...
И улыбались,во сне,маленькие дети!

Как с сорок первом...всюду паника и страх
И запах крови...смешанный с землёю
Застыли  слёзы в обезумевших глазах
При виде первых жертв,с разбитой головою!

И снова взрыв,очередной...земля дрожит
Людские крики,в клочья,душу раздирают
Раскинув руки,не живой сосед  лежит...
Над ним жена и дети...горестно рыдают!

Стал сорок первым,нам,четырнадцатый год!
Когда из ГРАДов,по домам нашим стреляли
Детей,в подвалах сырых,прятал,наш народ
Но...жить,во что бы то ни стало,продолжали!!!

Нам,этот год,теперь,во веки не забыть!
Когда  снаряды  ГРАДов,с крыш домов торчали
В домах разбитых,продолжали люди жить
Хоть,вместо окон,дыры  черные зияли...


Рецензии