В Порто

Сковал ноябрь
заржавленным кольцом
Европы север
в сумраке постылом,
А здесь течёт
молочным изразцом
Беспечный Порто,
город легкокрылый.

Здесь у реки,
где пьют густой портвейн,
Гуляют чайки
вместо голубей.
И сизовато-серыми валами
Омыт просоленный
портовый камень.

Бродить весь день
по улочкам крутым
Вдоль старых стен
в заплатках инкрустаций
И снова быть беспечно молодым
Воробышком объединённых наций.

Вдыхая терпкий ветер с океана
И vinho verde легкую нирвану...


Рецензии
Очень красиво! Благодарю

Саю Дайго   10.12.2018 02:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за тёплый отклик!

Джелла Терра   10.12.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.