Летнее небо

Не видеть бы снега за окнами ночью
Из незащищенного старого склепа.
Меня разрывает на мелкие клочья,
Когда вспоминаю то летнее небо.

Я видела в нем от себя отраженье,
И ветер кружил мою голову. Тихо
Шептала листва мне о телодвижениях,
Что гибко выделывала облепиха.

Увижу тебя, моё небо, нескоро.
До лета семь месяцев, жду с нетерпеньем.
Я буду искать тебя из коридоров,
В которых зимой включу поиск спасенья.

Обманом утешу октябрьскую душу.
И буду спешить убеждать себя в том, что
Мне нужно таскать свою грустную тушу.
Я вышлю письмо тебе, небо, по почте.

16.11.18.  19:41


Рецензии