Линия жизни

Осень в волосы иней вплетает,
Обжигает холодным касаньем,
На ресницах слеза замерзает
Белой солью, забытым желаньем. 

И не верится в линию жизни 
На открытой озябшей ладони.
Осень кончится тихою тризной,
Время снег равнодушно уронит. 

Провиденье от нас отказалось,
Многолюдно в пустеющих храмах. 
Золотая тоска расплескалась 
В небесах, поздней осенью рваных. 

На ладони черта всё короче,
Осень в волосы иней вплетает.
Равнодушное время хохочет,
На ресницах слеза замерзает.


Рецензии