К нам Дед Мороз спешит издалека

Родился в середине ноября
Тот мальчик, что назвали сразу  Дедом.
Придёт он к нам с кончиной декабря
С большим мешком, поскрипывая снегом.

К нам Дед Мороз спешит издалека,
Постукивая посохом о землю,
Чтоб люди знали все наверняка:
Мороз в дороге, никогда не дремлет.

Мешок собрал не только для детей,
В нём  также есть подарки  и для взрослых.
Игрушки есть для праздничных затей,
И очень  много  новостей хороших.

Есть сладости и крепкое вино,
Есть радость, счастье – всё, что пожелаешь!
Снежинки, чтоб кружились  за окном
Пока ты  дома Новый Год справляешь!

Для сердца каждого есть много доброты,
Любви и нежности – всё  это ваше!
Для очагов семейных – теплоты!
Пусть этим  будет новый год украшен.

Ведь Дед Мороз  - мудрец не по годам.
В мешок он что попало не положит.
И потому мы ждём его всегда,
Чтоб новый год с подарками был прожит.


Рецензии