Луч

Безропотно разбитые мечты.
Бессовестно пришедшие печали.
Отчаянно увядшие цветы.
Немой вопрос: навечно ли завяли?
Шатается обкуренный мирок.
Зима давно катается на санках.
Решили, будто бедность не порок.
Опять перекантуемся в ушанках.
Да что там (ёли-пали!) - не впервой.
Сегодня день, а завтра будет пища.
Желудок ведь не дружит с головой.
Бананы не растут на пепелище.
Но хочется к чему-то прислонить
не голову – слегка больное сердце.
И если жить - так надо, братцы, ЖИТЬ!!!
И не жалеть ни сладости, ни перца.
А где-то за метелью Новый год…
В душе витает призрачное счастье.
Нет-нет, да улыбнётся небосвод.
Пробьётся луч сквозь бури и ненастье…

07.11.2018г.


Рецензии