Предновогодние хлопоты

Ёлочки-подружки
На лесной опушке
Свой заводят разговор
Про предпраздничный убор.

-Мои милые сестрицы,
Нам успеть бы нарядиться
К новогодним торжествам,
Засучивши рукава.
 
Их услышала Зима:
- Я украшу вас сама.
Вот вам кружева и ленты,
Из снежинок позументы.

Или вы совсем не рады
Белоснежным всем нарядам?

Подлетела к ёлкам птичка,
Желтогрудая  синичка:
- Я вам в клюве принесу,
Нацеплю на каждый сук

Ягодки калины,
Ягодки рябины.
И орнамент яркий,  смелый -
Будет красное на белом.

Прискакала белочка:
- Помогу вам, девочки!
Дам гирлянду из грибов.
Ваш наряд почти готов!

Шишечки добавите,
Праздник с ними справите!
Обрадовались ёлочки,
Расправили иголочки.

- Приходи, лесной народ,
К нам на праздник Новый Год!
Будем веселиться!
 - Говорят сестрицы.


 


Рецензии