Картины Осени 10

Лёд в зеркале пруда...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Окончен  листопад…
     Унылая  пора…
Мир  опустел  как  сад…
     Безлюдно  во  дворах…

Стал  «праздным»  дней  вояж
     Так  мрачен,  нелюдим,
Морской  туманом  пляж
     Окутан…  Словно  дым.

За  пеленой  дождя
     Туч  стаи  скрыли  свет.
Вдаль  Осень  уходя,
     Дней  гасит  яркий  след.

Чернилами  под  мглой -
     Былая  гжель  вершин.
Холодный  дождь  косой -
     Оцвётший  палантин.

Все  стонут  провода
     И  ветер  словно  зверь,
Что  воет  как  всегда,
     Когда  в  плену  потерь.

Лёд  -  в  зеркале  пруда…
     В  дом  запертая  дверь…
Студёны  холода…
     Черёд  зимы  теперь.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
18.11.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ! КРАСОЧНО ТАК НАПИСАН!

Антонида Федченко 2   22.11.2018 13:25     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВИЗТ И ОТЗЫВ, АНТОНИДУШКА!

ВСЕХ БЛАГ!

Надежда Линник   22.11.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.