Я и такси

Одиночество многих -
Осознанный выбор.
Не мешай одиноким.
Они привыкли.

Пустые лавки и лужи
Чавкают талым снегом.
Такси везёт, но
Пачкает сапожки и брюки.

Положила в ладонь таксисту
Мелочь. Сказал, что хватит
И больше не надо.
Снег валил весь день.

Сразу таял в снегопаде.


Рецензии