Брухо

Ох ядрён пейот* — песнь поёт койот,
С чёрным вороньём над землёй полёт,
Флёр ковром цветёт — знающий пожнёт,
Разожжёт костёр — сила оживёт,
Полыхнёт огнём — ясным янтарём,
Да зарёй зальёт меж миров проём.
Брухо* разомкнёт чёртов окаём —
Двери распахнёт в инобытиё.
***
брухо* — шаман, маг
пейот* (пейотль) — Известен, прежде всего, благодаря веществу мескалин, содержащемуся в мякоти стеблей. Индейцы Мексики и юга США почитали пейотль как божество и употребляли его при различных обрядах.
**


Рецензии