Разговор со смертью

Ты укрой меня волной
Набежавшей, пенной.
Ты возьми меня с собой
Под покров свой бренный.

Мне б с тобой поговорить, -
Мыслей накопилось.
Да куда же ты, постой,
Что заторопилась?

Стикс течёт и будет течь
Без тебя, ей богу.
Сядь за стол, передохни,
А потом в дорогу…

Но она не стала ждать,
Улыбнулось грустно:
Мне еще сто жизней сжать -
Времени не густо…

И исчезла, как всегда,
Лишь качнулась штора.
За окном чернела ночь -
Время разговора…


Рецензии