Давай останемся друзьями

«Давай останемся друзьями», -
Порой звучит как приговор.
При этом оба понимают,
Что фраза эта – просто вздор.

Там, где пылало жарко пламя,
Другие чувства не взрастут.
Они не выдержат сравненья
И, как не грустно, отомрут.

Как отомрёт у тех желанье
Глотать бурду, кто кофе пил.
Кто видел утра возгоранье, -
От света ламп с ума сходил.

Ещё печальней, когда пламя
В одной груди осталось жить.
Ты не борись с огня дыханьем,
Не пробуй пламя загасить.

И пусть горишь ты одиноко,
Но ты вкусил тепло огня.
Другие, лет прожив немало,
Порой, не жили даже дня.


Рецензии