Искрясь в холодном свете фонарей...

Искрясь в холодном свете фонарей
Ложится снег, блистая серебром;
Стекаясь в мрак сгущающих теней,
Белеет даль на поприще ночном.

В уснувшем сквере властвует покой,
В летящем снеге скрыты чары сна;
Вступает в макрокосм ночной тоской,
Ползущая под сводом бездн луна.

Стоят укрытые в белесой тьме дома,
Кружится надо мною белый снег;
Мерцает звёздами хрустальная зима,
Над городом плывёт уставший век.

Снег падает, прикрыв собой бульвар,
Лежит на ветках тонким слоем он;
И я иду в уплывший век, пока не стар,
Душою погружаясь в зимний сон.


Рецензии