Господь противится всем гордым

Господь противится всем гордым,
К смиренным Он благоволит
И помогает сокрушенным
Во Свете истинном пребыть!

Но коль гордынею наполнен,
Знай, гибель ты душе несешь,
Лишь на себя надеясь только,
Ты Богу место не даешь.

Покайся Господу в смиренье…
И свое «Я» забудь навек.
Из рук Его прими спасенье,
Судьбу доверив, человек!


 Гула Валентина Ивановна

Смиренных любит наш Творец!
Смиренных Он с Собой возносит!
Смиренным Он даёт венец,
А в ком гордыня - тем конец.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.