Листья - капли осени

Листья - капли осени - слетали
С загрустивших клавишей рояля,
С опустевшей тоненькой березы
Под моим расшторенным окном. -
Постарели осени медали
И с налетом дождевой эмали
На грязи - такая жизни проза -
Выстелились трепетным ковром.

Наступать не хочется на листья.
Как сберечь ковёр - такой недолгий, -
От поспешной поступи прохожих,
От жестокой дворника метлы?
Осень нынче окунает кисти
В серый и коричневый. Лишь ёлки
Нам напомнят зелень дней погожих...
Как вкрапленья яркие малы!

Золотой ковёр листвы осенней
На газонах ждёт своих собратьев -
Тех последних яростных упрямцев,
Что повисли ветрам вопреки
На ветвях. Замедлен ток по венам,
И не держат лиственные платья
Деревца. В последнем грустном танце
Лист слетает с веточки - руки...


Рецензии