Бомонд

Дождь лил уже как из ведра,
Был надо мною зонт,
Вокруг намокшего куста
Роился  наш бомонд.

Вечор  мы побыли в гостях,
но не попали в дом.
Рояль, гляжу,  стоит в кустах
под проливным  дождем.

- Да-а, как-то наш бомонд зачах,-
неслось со всех сторон,
- мы собирались при свечах
под колокольный  звон,

- Все  это странно, почему
неласковый прием?
- А впору надевать суму,
продали этот дом.

Всю жизнь пустили с  молотка,
опять сплошной разбой,
их волосатая рука
задушит нас с тобой.

Скажи, а кто это «они»?
- Как кто?  они – братва,
все то же, что в былые лни,
одни у них слова.

Вот, может, купит  кто рояль,
пройдет аукцион...-
Как прошлого мне было жаль,
В душе  родился стон.
 


Рецензии