Рыбинская средняя школа 3

Сто семьдесят лет нашей школе,
Когда то просторной, большой,
По чьей необдуманной воле
Сегодня стоишь ты пустой.

В ней бабушки наши учились,
Листая свои буквари,
Гимназией женской гордились
Дворяне, купцы и цари.

Традиций осталось немало,
Рассказов и даже легенд,
Ведь здесь на балу повстречались
Когда то бабуля и дед.

Отец мой здесь тоже учился
Пока не настала война,
И я в третью школу влюбился,
Родною мне стала она.

Знакома здесь каждая парта
И лестницы гладкий гранит,
От печек протопленных жарких
Тепло по всей школе летит.

За аркой дворовой деревья,
Дорожка сквозь "Бубновский" сад,
Когда то здесь были аллеи,
А нынче пеньки лишь торчат.

Шесть лет, как стоишь ты пустая,
То дождь, то мороз, то пожар,
За что тебе участь такая,
Ну как мне тебя, школа, жаль!!!

Сегодня ты в здании новом,
Но вывеска та же, смотри,
Встречает нас средняя школа,
Другая, под номером три!!!


Рецензии