Картины Осени 8

Осень - дивное виденье!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

На  улице  резко  становится
     пусто  и  хладно,
В  домах  детвора,  не  спешит
     показаться  во  двор.
Все  Осени  дни,  что  кружились
     в  обряде  нарядном,
О  зимней  поре  с  Ветром  шумным
     ведут  разговор:

-Постой,  подожди,  не  зови
     ты  суровую  Зиму,
Позволь  насладиться  прекрасной,
     волшебной  порой.
Пусть  в  танце  кружится  листва,
     подарив  счастья  стимул…
Морозные  дни  ведь  так  близко,
     уже  за  горой.

Гуляка  всегдашний  строптив
     им  всецело  перечит:
-Не  буду  мгновенья  терять,
     сберегая  листву.
Дням  время  суровое  рану
     морозом  залечит,
Царить  будет  сон  умилительный
     здесь  наяву.

Всесильное  Время  на  свете-
     тягаться  напрасно,
Всё  будет  по  кругу  идти,
     за  годами  года.
Придёт  новый  день  на  мгновения
     жизни  согласный,
Где  слёзно  дождями  прольётся
     над  миром  вода.

Где,  Осень,  твоя  красота, 
     пышно  вспыхнув,  завянет,
Снегами  завьюжит  Зимы  кутерьма,
     строг  Мороз.
За  Вёснами…  Летом…  в  черёд
     твоё  время  настанет,
Как  диво-видение  радужных,
     чувственных  грёз.
               
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
18.11.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)


Рецензии
Пусть осень кружится,
В пурпурно-золоченном платье,
А мы, не спеша, насладимся её красотой.

Надежда Шлезигер   25.02.2019 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.