Тишина

Недосказанность и молчание –
Хуже воровства.
Вор берёт, хотя бы, то, что есть.
А они убивают того, кем ты не стал,
Вот какая изощрённая месть:
Одиночеству, быту, всем кругом
За не отвеченные молитвы и отцовский дом,
В котором все водоёмы разбиты,
Не напиться живительной влаги,
Сердце сушится, кости рушатся,
А у них обособленный лагерь
Для обиженных, для униженных,
Для молчащих в тряпочку и пристыженных
Для меня и тебя, полюбивших молчания яд.
Только кто в этом виноват?!
Что мы, зря, повторяли как мантру: «Молчи!
Потерпи ещё, потерпи!
Он поймёт или она,
Как мне сильно свобода нужна
Но молчание – это тюрьма,
В стенах которой не тает лёд.
Оно завораживает, за собой зовёт,
Пока человек не умрёт.
И останется только одна
Тишина.

18.11.2018 г.


Рецензии