Сиреневый цвет

В сумраке лиловом плавают кусты,
Улицы в потоках безлюдны и пусты.

Но с цветов намокших льётся аромат,
Дремлет весь в сирени старый мокрый сад.

Абрис нежно-сизый в дымке полусвета,
Ждать уже недолго, ночь в сетях рассвета.

Видишь – сумрак  тает 
В серебре лучей,
Цвет сирени  облетает
От тоски сырых ночей!

2018г.


Рецензии