Зима является в разведку

Землю проведали ночью морозы,
Зябнут на клумбах растущие розы.
Словно в разведку приходит зима,
"Почву прощупать" желает сама.

Холоду в руки вода отдаётся,
Тонкая льдинка лучу улыбнется.
Жизнью обязана ветру ночей,
Слишком прозрачная- солнцу видней.

Так и качает природа качели,
Утренний иний с росою соседи.
Тучи со снегом по небу плывут,
Мир насторожился- зимушку ждут.

06.11.18.
Краснодар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.