Мы все очень разные

Есть люди как солнышко...
светятся сами
и других согревают.

Встречаются такие, как вода...
чистые, прозрачные и хочется
прильнуть к источнику
и пить, не отрываясь.

Бывают как звезды...
в холодной темноте,
незаметно освещают путь,
помогая не заблудиться и не упасть.

Живут и такие, как горы...
и хочется подниматься в высоту,
чтобы дотянуться до  истины
и стать лучше.

А сколько таких, как океаны и моря...
душа радуясь,
тонет в просторах красоты и силы.

Достаточно,похожих на березовую рощу...
хвойный ельник...
где вокруг окружает тишина
и спокойствие,
где такая благодать.

Есть люди,как города...
шумные и деловые,
с ними интересно и заманчиво.

Редкость такие, как небо...
по просторам которых, летаешь,
ощущая свободу.

Много похожих на цветы...
ароматом которых,
насладиться до конца,
просто невозможно.

Мы все очень разные...
но самое главное в нас
- Это не то,
с чем нас сравнивают.
Главное....
Кем мы являемся сами.


Рецензии