Деньги не пахнут...

Участникам всевозможных реалити -шоу на ТэВэ.

Фразу "Деьги не пахнут" произнёс римский император Веспассиан,после получения денег от налога на покупку мочи из общественных уборных Рима,отвечая на вопрос своего сына Тита,который выразил неудовольствие по этому поводу.(мочу использовали при дублении кож,а также при стирке и отбеливании одежды)

Где деньги правят бал,стыда не видно:
И...тащат...на третейский суд
Из семей - сор,скандал,обиды...
Пред всеми - простынёй трясут...

Всё,в рамках шоу,можно светским...
Артистам,..львицам,...чудакам:..
Вот и смешат наш постсоветский
Бомонд,..жизнь превратив в бедлам...

Делят деньги,имущество,внуков,мужей:
И...ни стыда за душою,..ни чести...
Только каждый...в ток-шоу...становится злей,
В предчувствии радостном мести...

А...чтобы придать клоунаде сей вес,
Чтоб зрителя за душу брало
И...чтобы повысить к ним наш интерес...
Срывают всех тайн покрывало...

И...мы узнаём сколько было - мужей
Иль жён...и измен...и разводов...
И...кто из них...в сексе...был чуть похужей,..
Кто...сколько...профукал...заводов...

Кто был тех подлее,что - в зале сидят,
Кто смог развести всех на бабки...
И...сколько...внебрачных есть в мире ребят,
Которые...  к ним идут...с шапкой...

Бывает нередко,..что за сорок минут
Иль час с небольшим...передачи
Расходятся так,что...и морды набьют,
И...даже...всерьёз...порой...плачут...

Да что же вы,люди,что с вами случилось?
Когда же вам деньги затмили глаза?
Куда ж подевалось в душе что копилось,
Что вас приводило в собор,к образам?

Как вас изменить так смогли кривотолки,
Что души ...родные...- готовы продать,
Что стали друг-другу,как серые волки,..
Забыв,как учили отец вас и мать?

Они же стремились вложить в ваши души
Любовь к ближним,честь,доброту и...мораль...
Но...не научились...как видно...вы слышать
Их...мудрых...советов...Мне очень вас - жаль!


Рецензии