Бл. 32. 44. В поезде

              Бл.№32/44
За окном всё мелькает, мелькает,
И, кружа, мне навстречу бежит,
И, промчавшись в дали синей тает.
А колёса стучат. Поезд мчит.

Вот гудок раздаётся знакомый,
За окном промелькнул переезд
И резные наличники дома.
В том гудке слышу я благовест.

И припомнил я сопки родные,
И средь них паровоза гудок,
И цветы, те цветы полевые,
И друзей юных, школьный звонок,

И цветущей черёмухи гроздья,
И берёзки душистый листок,
И саней быстрый бег, блеск полозьев,
Снег, искрящийся, зимних дорог.

Синеву чернью туч затянуло.
Надвигается в небе гроза.
А вагон всё качает... Взгрустнулось.
И с ресниц вдруг скатилась слеза.

30 декабря 1998 год, 
2 января 1999 год           Ессентуки


Рецензии