Цена невыплаканных слёз...

Не сомневаешься в душе,
И для себя уж всё решила,
Стоишь у края в неглиже,
Как будто ты сюда спешила...

Не мотылёк ты и не птица,
И не дано тебе взлететь,
А там внизу, родные лица,
И где-то там, маячит смерть...

Не торопись уйти в забвенье,
Туда шагнуть ещё успеешь,
Один порыв, одно мгновенье,
И  ничего уж не изменишь...

Позволь мне рядышком побыть,
Твой хрупкий мир я не нарушу,
Нельзя всё разом позабыть,
Как невозможно склеить душу...

Не нужно пить обиды горечь,
Она всех нас толкает к краю,
На сердце сумрачная полночь,
За ней рассвет, я точно знаю...

Ты протяни свою ладонь,
Я постою с тобою рядом,
Ведь и меня палил огонь,
Я тоже мерил бездну взглядом...

Тогда со мною встали те,
Кого я числил в круге ближнем,
Они приблизились к черте,
Что отделяет смерть от жизни...

Сейчас мы вместе на краю,
А там внизу, последний финиш,
Ты хочешь встретить смерть свою?
Ну и мою тогда увидишь...

И не гляди на ту берёзу,
Где ты с любовью распрощалась,
Ты зря вчера сдержала слёзы,
Они как груз в душе остались...

Тебе наверно стало б легче,
И ты не ринулась бы к краю,
Но знай и верь, что время лечит,
И от иллюзий избавляет...

Ты отступи, пойдём со мной,
Родные стены успокоят,
Не нужно здесь стоять одной,
Пустая смерть, тебя не стоит...

                ***


Рецензии