Глашатай с медиа, под маской

Кого пригрели прокуроры?
Вершит суды кто над законом?
Идут во власть неужто воры?
Выносят честным приговоры?

Вот дева с огненною гривой
Взлетев в союз от медиа масс,
Кому-то вдруг напишет "чтиво",
Кому-то "врежет" без прикрас.

Зачем, скажите, ей на милость
Чужой вот труд публиковать?
И, позабыв уж про стыдливость,
Стихи чужие воровать?

Зачем-то про "живых и мёртвых"
Решила репликой сказать.
Поведала - не прав был город,
Пустырь когда стал украшать.

И ей поверили! Боролась
Она же с властью - так и сяк!
В семью с бедой прокралась
Вором, на горе чьём-то нажилась.

Глашатай в правде был уверен,
Закон при этом нарушал.
Теперь вот комитет проверит,
Кто право ей писать давал.

И прикрываясь странной лестью,
Взбирается повыше, в верх.
Дааааа, депутат страдает спесью,
Бесчестья тоже больше всех.

И тут коррупцией запахло!
Да только здешние князья
К такой персоне с р.... наглой
С объятьями спешат в друзья.

   ноябрь, 2018г.


Рецензии