О, Бог, как я вас любил!

Предисловие:

“Ну, как признаться
Вам в любви?
Когда Вы рядом,
Я робею…”

-----------------------------------

Чуден голос ваш и мил,
Пред вами я, душой болею.
Как никогда, сегодня хороши, -
Я млею!

О, сколько я могу
Ещё писать?
Признаться вам,
Душе ранимой.
При вас скучаю я,
По вам.

Да, видно,
Бог вас не обидел:
Умна, красива,
Что тут сказать?
Где бесподобию
Так рад!

Признаться, только,
Вы грубы,
Отчасти
Что-то позабыли.

Кто вас любил?
Ответьте, вы!
Да, никогда
И никого
Вы не любили.

Ходил за вами,
Как дитя,
Просил улыбку,
Ради Бога!

Что, вы ответили тогда?
“Подите прочь!” –
Да, ради Бога.
Взмолился я, тогда, на вас,
С такою ненавистью к вам
Я воспылал.

Что пожелал тогда я вам?
“Вас проклял я,
Вы слышите меня?!”
Услышьте, Небеса…

В прискорбии один.
Во мраке я блуждая,
Что я искал?
Когда вас проклинал,
Себя, за место вас, я проклял.

Как я любил –
Молчали Небеса,
Пылали чувства,
Горели так мои глаза.

Наказан я судьбою:
Один, как перст,
Но, где же, вы?
Там, среди плит,
Бродил…

О, Господи,
Знакомые глаза.
Вы там?
Кто с  вами?
Но, не я.

Смотрели на меня
Влюблённые глаза.
Вы, ведь, любили,
Видит Бог, меня.

Вас погубил,
Навеки,
Я.
Услышьте, Небеса!
Пошлите наказание.

Как жить мне здесь?
Ведь, нет тебя!
Молчание…

Где, справедливо,
Наказав меня,
Чтобы, бродя среди
Могильных плит,
Искал тебя
И каялся
Перед твоей душою.

А, как чудесен
Голос ваш,
Так мил.
О, Бог,
Как я вас
Любил!

Написано под впечатлением от стихотворения Геннадия Когана – “Я, сколько нужно, ждать готов” - http://www.stihi.ru/2018/11/12/5605

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, понравилось стихотворение! Волна страстей разбушевалась к апогею чувств, жаль, что неразделенной любви! Марина, про домового видел сон с субботы на воскресенье, и пока не забыл сразу его записал и облек в рифму, называется "Свияга, дивная река".

Григорий Стазаев   19.11.2018 23:59     Заявить о нарушении