Скажи мне

Скажи мне: Чего мы ждём?
Вчера мы мокли под дождём
Холодного презренья и отчужденья
И нам прикрыться бы зонтом. Но нет.
Мы отреклись, предав презренью,
Всё то, что было казалось впредь.
Нам не увидеть повторенья
И вот теперь, прошедшее виденье.
Опять мы встретились с тобой
И было в это воскресенье,
Какой то по особому тёплый день.
Хотелось Бога благодарить!
Потухший взор твой оживить.
Тебя молить и ждать прощенья,
Сгорая в сердце, всё ж любить.
В молчанье нашем словно в тайне:
Кто первый смог заговорить?
Кто расковал замки печали?
Где крали счастье у самих.
В двоих потерянный мотив,
Там где сливались в упоенье.
Рассказ не долгий, может стих,
Мы шли туда без приглашенья
И навещали бой зарниц.
Часов тогда не замечали.
Ведь это был, какой то миг.
Волшебный миг одухотворения,
Подъём души, блистая ввысь
И этим наполнялась жизнь.
Конечно, всего былого не повторить,
Но с высоты сужденья...
Ведь здравый смысл говорит:
Той близости, до откровенья...
Особый дар иль божье провиденье.
Мечтал Икар, его паденье,
Но два крыла, как будто бы сильнее.
От нашего согласия зависит,
Придёт ли желание рядом быть.
Иль победят заборы отчужденья,
Тогда ли сжечь мосты?
А может жизнь нам дарит шанс?
Быть лучше и скромнее,
Но счастью не распасться на двоих.
В одном большом и целом.
В том мире, который стоит вдохновить!


Рецензии