Не будет так, как хочешь ты

В любой коллизии душевной,
В любом событии волшебном,
Когда сбываются мечты,
Не будет так, как хочешь ты.

Пускай ты верила, ждала,
Подруг с советами звала,
Где ж ты, посланник доброты?
Но всё не так, как хочешь ты.

Не осознать глубинный прок
Тобой задуманных дорог,
Бог открывает все пути,
Совсем не так, как хочешь ты.

Вредить собрату не пытайся,
Мир переделать не старайся,
Ведь Замыслов не знаешь ты...,
Лишь перепутаешь следы.

Как будет, знает только Он.
Кто – на коне, где ждёт перрон,
Лишь свет глубинный не туши,
И лёгких судеб не ищи…

И не завидуй, то не впрок,
Когда кому-то больше Бог
В пути отмерил чистоты,
Ведь в мире есть не только ты!

А спорить с небом – не пристало,
Не стал ведь даже сам Иисус,
И если надо – всё сначала
Начнешь, не выпуская груз…

И вдруг, как праздник средь труда,
Такое сходит иногда!…
В разы светлей, чем все мечты...
Не будет так, как хочешь ты!


Рецензии
Ольга, спасибо за Ваше творчество! Приятно было побывать на Вашей страничке.
Храни Вас Господь.

Гула Валентина Ивановна   09.12.2018 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Валентина, очень приятно! Обязательно побываю на Вашей страничке.

Ольга Кустова 2   09.12.2018 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.