Именины у Настасьи Филипповны

Я сегодня  именинница шальная,
Неотразимая,  красивая, больная.
Я гостей именитых  принимаю,
Високосный день так  отмечаю.

Мне подайте новый бокал,
Пью  шампанского до дна.
Не хмелею, еще  один бокал,
Что-то кружится  большой зал.

Шею жжет колье из бриллиантов,
Шаль окутали покатые  плечи.
Где он первый мой встреченный?
С грязью и смрадом не венчанный.

Как он снился мне часто во сне,
Глаза чистые  виделись мне.
Приносил мне белые  розы,
На них падали мои слезы.

Не во сне, сейчас  я наяву,
Мысленно им только и живу.
Что мне продажная эта знать,
Не хочу я их  принимать.

Ах, налейте еще мне вина,
Сегодня я возбуждена.
Группа гостей взбешена,
Что за грохот, поражена.

Рогожин вот явился купец,
Сто тысяч  дает. Молодец!
Их бросаю в горящий камин.
Ганька достать,может один.

Князь прощай...,  слишком хорош!
Честную,"Настасью Филипповну" найдешь..!
Тройки быстрые несите,
Колокольчики прощальные звените...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.