ПОЭТы - то же, что пророки

Рецензия на «Мне тоже люб Сергей Есенин…»
(Владимир Пещера)
 http://www.stihi.ru/2018/11/11/3762

"Поэты тоже, что пророки,  –
в России, слава Богу, есть …"
              Владимир Пещера «Мне тоже люб Сергей Есенин»



ПОЭТы — то же, что пророки:
Льют нам СТИХи, как из ведра,
Вскрывая язвы и пороки
Волшебным скальпелем пера.

ПОЭТы — то же, что солдаты:
Не дорожа ничуть собой,
Они порою брат на брата
Идут решительно на бой.

ПОЭТы — то же, что ГЕРОи:
Любя небесного ОТЦа,
Они за Родину горою
Стоят до самого конца.

ПОЭТы — то же, что младенцы:
Они нуждаются в любви…
Куда нам от ПОЭТов деться?! —
Мы строим ХРАМ на их крови.
============================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ГЕРОй — Гарант Единства Разума и Осознанности;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ХРАМ — Харизмой Регенерируемый Аккумулятор Могущества.


Рецензии