Мёрзнут руки, мёрзнут ноги...

Мёрзнут руки, мёрзнут ноги,
Загнала в дома зима.
Только ели у дороги
Закалённые весьма.

На стекле окна любого
Замечательный узор,
Свет от солнца золотого
Не найдёт зайти зазор.

Ветер тормошит позёмку,
Завихряется она
И на снежную бабёнку
Снега ляжет пелена.

Нет тоски, настрой весёлый,
Но весёлый и мороз.
Отморозить легко голый,
Не прикрытый шапкой нос.

Если солнца нет на кухне,
Его повторят блины,
Хоть и тесто, пока пухнет,
Схоже с колором луны.

Нос замёрзший, после чая
Оживляется весьма.
Никого не замечая
Пришла вовремя зима.


Рецензии