Суждение...

Нередко доброту,
за слабость принимают...
А сила признаётся,
В грубости  и наглости людской...
Уменье жить, "Как надо"...
За подлостью и низостью скрывают...
Но если оказался с совестью и честен,
Среди других, казалось бы своих,
Становишься "чужой"...
И вот уже наветы с клеветою...
Все чаще льётся,
Шёпот яда за спиной....
Теперь,
облитый грязною молвою,
Для этой массы бессердечной...
Ты исключённый...
Ты - изгой...

А дальше?...
Пред тобою,
- вот он,
Жизни выбор,
- Ты должен,
- иль не должен измениться...
И для себя,
Невольное решение принять...
Кого и что отвергнуть...
Что за собой оставить?...
А  может быть,
Страшней всего,
- Себя перед собой,
- предать?...
Вернув казалось бы спокойное,
Обманное, комфортное по жизни...
Потом рутинно,
Тихо незаметно...
Себя же, для себя же...
Надолго потерять...

Но есть решение другое...
Подумав,
Взвесив за и против,
Останься прежним,
Будь самим собой.
Не поддавайся, не ведись,
Что модным мнением,
Навязано извне...
Но выбор только твой...
И Только, - За Тобой.. .
Такое вот суждение,
- Прожитое,
Проверенное мной.


Рецензии